プロフィール

Chiemi Shintani 新谷千恵美

ケーキデコレーター、ケーキデザイナー

 

家族の仕事によりイギリスに6年間在住。

2014年春より兵庫県宝塚市にシュガーケーキスタジオをオープン。

シュガーケーキ・アイシングクッキーの受注販売を行っている。

 

 

略歴

夫の仕事に伴い渡英し、イギリスの「食べるシュガーケーキ」に魅せられ現地カレッジにて技術を学ぶ。

ロンドン市内のフレンチパティスリーにて修行後、英国王室御用達百貨店フォートナム&メイソンのウエディングケーキ、セレブレーションケーキ、アイシングクッキーを手がけるZoe Clarkのケーキスタジオで働く。

映画等への作品提供や、各国王室メンバーなど英国内外の著名人からの注文制作に携わると同時に、De Agostini社出版の週刊誌Cake Decorating Magazineへの作品提供、撮影時の技術監修を担当。

本誌は世界中で翻訳出版され、2013年9月末現在累計2100万部発行されている。

 

日本帰国後

2015年にはクレイケーキ教室Rose Couture様ディプロマコースのデザイン・技術監修や、神戸Joie Riche様バタークリームカップケーキの技術監修を担当。

2016〜17年には大阪市内料理教室大阪デリシャスにて製菓コース講師、アイシングクッキー講師担当。

あべのハルカスhoopクリスマスポスター、阪急百貨店うめだ店バレンタインデコレーションなどにも採用され、雑誌25ansをはじめ、各種メディアでも高いクオリティとデザイン性が評価されている。

 

 

 

今田美奈子食卓芸術サロン お菓子&シュガーデコレーション 師範資格取得。

ル・コルドン・ブルー 神戸校 フランス菓子 ディプロマ取得。

Japan Home Baking School パンコース 初級・中級を修了。

Westminster Kingsway College Cake decoration Intermediate CourseをAll Distinctionにて修了。

INFUSE School of English Tea Certificate取得。

The Institute (College of Middlesex University)にてEnglish Floristy Certificate取得。

同校にてInterior colour & Design Course修了。

整理収納アドバイザー1級資格所持。

英国シュガーギルド個人会員。

英国食品衛生士資格所持。